Ботанический сад
В это утро к Ботаническому саду невозможно подойти. Вокруг столпились зеваки-студенты, привлечённые чрезвычайным происшествием. Через забор ты видишь, что около одной из теплиц стоят удрученные сотрудники сада. Их допрашивает Артур Конанделио, твой непосредственный начальник.

Ты подходишь ко входу в Ботанический сад, замечаешь, что калитка ворот сорвана с петель, путь тебе преграждает лента с надписью "Не пересекать". Собравшись тихо проскользнуть за ограждение, ты наклоняешься, как вдруг из-за угла появляется молодой сержант полиции:

— Здравствуйте! Ваши документы? Вы к кому?

Порывшись в карманах своего пальто, ты понимаешь, что снова забыл удостоверение на кофейном столике. Недовольно сморщившись, ты уже поворачиваешься и собираешься уходить, но вдруг тебя окликает Артур:
— Ну сколько можно тебя ждать?! Беги скорее на место преступления, надо собирать улики!

Он протаскивает тебя через оцепление. Ты оказываешься в центре Ботанического сада около теплицы. Осматривая место преступления, ты замечаешь отпечатки ботинок на земле, но не просто отпечатки, а со следами непонятного белого порошка. Удивляешься, как полицейские могли пропустить такую улику.